Кубанские Новости

Компот отдыхает: вместо него варим а-ля мохито на зиму

Компот отдыхает: вместо него варим а-ля мохито на зиму
Груши в банке.
Фото: freepik
Полюбите полезный и вкусный рецепт.

Компот из груш и мяты может принести пользу здоровью благодаря своим ингредиентам.

Груши содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые могут помочь поддерживать здоровье иммунной системы, улучшать пищеварение и снижать риск некоторых заболеваний.

Мята также обладает рядом полезных свойств, включая способность успокаивать желудок, уменьшать газообразование и снимать головную боль.

Компот из груш и мяты может быть особенно полезен для людей, страдающих от запоров или других проблем с пищеварением, так как груши содержат клетчатку, которая помогает стимулировать перистальтику кишечника.

Мята же известна своими спазмолитическими свойствами, что может помочь расслабить мышцы желудка и облегчить симптомы вздутия живота.

Компот из груш а-ля мохито на зиму

  • Груша - 600 г.
  • Лимон - 2 кружочка
  • Мята - 2 веточки
  • Сахар - 250 г.
  • Вода - 2,5 л.

Приготовление:

  1. Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.
  2. Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.
  3. Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
  4. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.
  5. Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Чрезмерное потребление такого компота из груш и мяты может привести к проблемам со здоровьем, таким как диарея или расстройство желудка.