Аджику многие люди едят не только с мясом, но и добавляют к макаронам - получается очень красиво и вкусно. Словно блюдо готовил настоящий шеф- итальянец.
Кстати, аджику можно есть и во время перекуса, положив ложку соуса на кусочек свежего хлеба или батона.
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 3-4 шт.
Перец горький - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Нарежьте дольками помидоры, удалив плодоножку. Перцы помойте, удалите семечки и нарежьте произвольными кусочками.
Следом надо очистить и нарезать морковь, лук. Чеснок можно не резать, особенно если зубчики мелкие.
Измельчите овощи в кухонном комбайне или блендере.
Овощную массу переложите в кастрюлю, варите 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику надо добавить все специи, перемешать и варить еще 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполните банки горячей аджикой, переверните их крышкой вниз и дайте остыть. На это может уйти до 2 дней.
После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.