Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Похрустите после: соленая капуста в рассоле

Похрустите после: соленая капуста в рассоле
Молодая капуста идеальна для этой закуски.
Фото: freepik.com
Уксус и правильный рассол сделают капусту волшебно вкусной.

Время заготовок в самом разгаре. А потому предлагаем не терять времени даром, а закрутить несколько банок хрустящей капусты. Уверяем: спустя полгода ваши знакомые будут умолять подарить вам хотя бы баночку им на Новый год!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1,5 кг

  • Морковь - 400 гр

  • Сахар - 50 гр

  • Соль - 40 гр

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец горошком - 6 шт.

  • Вода - 1,5 литра

  • Уксус 9% - 5 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Положите заготовку в большую миску.

Морковь помойте, почистите и натрите также на крупной терке. Отправляйте ее к капусте в миску.

Хорошенько их перемешайте и слегка пожмакайте руками, чтобы они пустили сок.

Простерилизуйте стеклянные банки и крышки удобным для вас способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.

Следом укладывайте капусту.

В сотейнике вскипятите воду с сахаром и солью. Затем добавьте туда же уксус.

Залейте капусту маринадом и закручивайте банки. Не забудьте их поставить остывать вниз головой в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!