В последние пару лет самым популярным напитком у ЗОЖ-ников стал смузи. По сути, это сок вперемешку с мякотью. Его пили и раньше, но ведь по-новому звучит лучше, современнее. Потому и поклонников у данного напитка больше, чем когда-либо.
Главное преимущество смузи - в его чрезвычайной питательной пользе. Выпил стакан и словно поел. Однако, чтобы приготовиться по-настоящему классный смузи, мало просто измельчить овощи или фрукты в блендере до получения однородной массы.
Некоторые люди уверяют, что если не добавлять воду в напиток, то от него будет больше вреда, чем пользы. Так ли это? Давайте разбираться.
Преимущества добавления воды в смузи
Улучшение вкуса. Воды сделает смузи более освежающим и приятным на вкус. Это особенно актуально для напитков, которые содержат много фруктов или ягод с высоким содержанием сахара.
Увеличение объема. Вода существенно увеличивает объем готового продукта. При этом он остается таким же вкусным и сытным. Такой вариант приготовления точно понравится людям, которые хотят контролировать свой аппетит.
Уменьшение калорийности. Добавление воды может снизить общую калорийность смузи, что может быть полезно для тех, кто мечтает похудеть.
Но, в это же время вода в смузи может некоторым добавить и огорчения. Ведь напиток получится менее сладким, калорийным и даже не таким ароматным.
Лучшей альтернативой в решении данной проблемы является добавление ограниченного количества жидкости в блендер - не более 70 мл на 400 гр фруктов или овощей.