Если вам повезло иметь козу или соседей, у которых есть это животное, то у вас есть великолепный шанс регулярно пить козье молоко. Этот продукт просто обожают диетологи, называя одним из самых полезных видов молока.
Продукт, кстати, пригоден и для изготовления разных вкусностей на его основе. Например, можно порадовать близких, особенно детей, предложив им попробовать самодельное мороженое. Поверьте, равнодушным никто не останется!
После такого мороженного никто не захочет есть магазинное.
Ингредиенты:
Козье молоко - 500 мл
Сахар - 2 ст. л.
Яичные желтки - 4 шт
Кукурузный крахмал - 3 ч. л.
Мед - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом, закипятите козье молоко. уберите ложкой излишки жира.
В это время взбейте в миске желтки и сахар с крахмалом.
Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и добавляйте желтковую массу, постоянно помешивая.
Когда все желтки окажутся в молоке, убирайте кастрюлю с печки. Дайте массе остыть.
Добавьте мед, хорошо размешайте и разлейте состав по формам.
Отправьте мороженное в морозилку - застывать.