Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Солнце в тарелке: блины для аллергиков на кукурузной муке

Солнце в тарелке: блины для аллергиков на кукурузной муке
Блины должны быть тонкими.
Фото: freepik.com
Кукурузная мука придает блинчикам яркий желтый оттенок.

Лучшим завершением дня для большинства россиян является чаепитие с чем-то вкусным и питательным. Попробуйте приготовить не калорийные кексы с огромным количеством сахара, а испечь тонкие почти диетические блины на кукурузной муке. Такое блюдо понравится особенно тем, у кого есть непереносимость глютена.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 2,5 стакана

  • Мука кукурузная - 1 стакан

  • Мука рисовая или пшеничная - 0,5 стакана

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Растительное масло - 1,5-2 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала взбейте в миске до пышности яйца с сахаром и солью. В этом вам поможет миксер - сэкономите время.

Добавьте сыворотку и хорошенько перемешайте.

Просейте кукурузную муку. Добавьте ванильный сахар, мелкие хлопья кокоса (по желанию). Еще раз взбейте до получения однородной массы.

Добавьте немного растительного масла в тесто, чтобы блины при выпечке не пригорали к сковороде.

Выпекайте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавать можно со сгущенкой или ягодным джемом (например, абрикосовым).

Приятного аппетита!