Все мы привыкли к жирным коричневым пончикам, щедро присыпанным сахарной пудрой. Но это не единственный вид любимого детского лакомства. Бывают пончики менее «загорелые», но при этом очень вкусные и ароматные. Попробуйте такие сами приготовить. Это не сложно!
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - 300 гр
Сахарная пудра - 50 гр.
Процесс приготовления:
Смешайте в большой миске растаявшее сливочное масло, яйца и сахар. взбейте все миксером на небольшой скорости.
Добавьте молоко слегка подогретое и еще раз взбиваем до однородной массы.
Следующий этап - добавление муки. Не забудьте просеять ее сквозь сито. Обязательно вместе с мукой добавьте в тесто разрыхлитель.
Замешивать тесто лучше силиконовой лопаткой - так получится бережнее и аккуратнее.
Когда тесто станет густым, месите его руками, но без лишних усилий.
Как только тесто перестанет быть липким, значит ему хватает уже муки.
Сформируйте колобок, укутайте в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
По истечении времени разделите тесто на 2 одинаковые части. Работайте с ними поочередно по одному сценарию:
Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 0,7 см. Вырезайте металлическим салатным кольцом кружок, а в нем дырочку - рюмкой.
Лишнее тесто можно после повторно использовать.
Жарьте пончики в сковороде с высокими бортами в масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленными шоколадом.