Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Хрустите с удовольствием: пончики по-московски

Хрустите с удовольствием: пончики по-московски
Пончики должны внутри оставаться нежными на вкус.
Фото: pxhere.com
Бездрожжевое тесто идеально для приготовления пончиков, которые хрустят.

Все мы привыкли к жирным коричневым пончикам, щедро присыпанным сахарной пудрой. Но это не единственный вид любимого детского лакомства. Бывают пончики менее «загорелые», но при этом очень вкусные и ароматные. Попробуйте такие сами приготовить. Это не сложно!

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр

  • Молоко - 250 мл

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сахар - 4 ст. л.

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 300 гр

  • Сахарная пудра - 50 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в большой миске растаявшее сливочное масло, яйца и сахар. взбейте все миксером на небольшой скорости.

Добавьте молоко слегка подогретое и еще раз взбиваем до однородной массы.

Следующий этап - добавление муки. Не забудьте просеять ее сквозь сито. Обязательно вместе с мукой добавьте в тесто разрыхлитель.

Замешивать тесто лучше силиконовой лопаткой - так получится бережнее и аккуратнее.

Когда тесто станет густым, месите его руками, но без лишних усилий.

Как только тесто перестанет быть липким, значит ему хватает уже муки.

Сформируйте колобок, укутайте в пищевую пленку и дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

По истечении времени разделите тесто на 2 одинаковые части. Работайте с ними поочередно по одному сценарию:

Раскатайте тесто в лепешку, толщиной 0,7 см. Вырезайте металлическим салатным кольцом кружок, а в нем дырочку - рюмкой.

Лишнее тесто можно после повторно использовать.

Жарьте пончики в сковороде с высокими бортами в масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленными шоколадом.