Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пойдут даже черные: рецепт выпечки бананового хлеба

Пойдут даже черные: рецепт выпечки бананового хлеба
Для хлеба подойдут забытые в овощном лотке бананы.
Фото: freepik.com
Из бананов-одиночек и муки получается очень вкусный пористый хлеб.

Если в вашем доме регулярно обнаруживаются всеми забытые и потемневшие от старости бананы, тогда этот рецепт вам понравится. Хотя бы тем, что избавит от угрызений совести перед фруктами.

Перезревшие, с темными пятнами бананы идеально подходят для выпечки хлеба. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр;

  • Яйца - 2шт;

  • Сливочное масло - 70 гр;

  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

  • Бананы -3 шт;

  • Сахар - 2 ст. л.;

  • Соль - 2 гр.

По желанию можно добавить в хлеб корицу, орехи, сухофрукты (абрикосы, клюкву, изюм и пр.)

Способ приготовления:

Добавьте в нее сахар и корицу (по желанию).

В отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним растопленное в микроволновке сливочное масло и перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты - то самое время сделать это. Измельчите сушеные ягоды и хорошо перемешайте тесто.

Добавляйте понемногу просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекайте банановый хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут.