Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Лучшая закуска к пивной вечеринке: хрустящие кольца кальмара

Лучшая закуска к пивной вечеринке: хрустящие кольца кальмара
Кольца кальмара можно приготовить на ужин - к рису.
Фото: pxhere.com
С рецептом приготовления кальмара в кляре справится даже начинающая хозяйка.

Если на субботний вечер у вас намечена встреча с друзьями и разговор пойдет под нечто вкусное, пенное и ароматное, то лучшей закуски, чем кальмары в кляре не найти! Это блюдо нравится всем - от детей до их бабушек и дедушек. Главное - не передержать морепродукты на огне.

И еще один секрет - самые вкусные кальмары - приготовленные непосредственно перед визитом дорогих гостей. Загодя готовить их не надо, иначе не получите ни нежного вкуса, ни приятного хруста.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежий, очищенный - 300 гр (3-4 тушки)

  • Пиво - 150 мл

  • Мука пшеничная - 120 гр

  • Соль и перец черный - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

Кальмаров следует разморозить в холодильнике и помыть.

Очистите их от тонкой кожицы, слегка поддев ее ножом или ногтем: дальше кожица в виде пленки сойдет сама.

Еще раз обмойте кальмаров и обсушите их в бумажном полотенце. Иначе капли воды будут стрелять на горячей сковороде.

Нарежьте кальмаров одинаковыми по толщине кольцами.

Готовим кляр: в миске смешайте пиво, специи и муку. Взбейте миксером до однородной слегка тягучей массы.

Обмакивайте каждое колечко в кляр и быстро отправляйте на разогретую сковороду. Кольца должны плавать в масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Кальмары готовы, как только колечки станут нежно-оранжевого цвета.

Выкладывайте кольца на бумажную салфетку, чтобы в них впитался лишний жир.

Подавать к столу слегка остывшими - можно с чесночными соусом.

Приятного аппетита!