Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Азиатский суп: приготовьте лапшу по-новому

Азиатский суп: приготовьте лапшу по-новому
Лапшу надо варить в большом количестве жидкости.
Фото: pxhere.com
Суп с лапшой удон разнообразит ваш рацион питания и побалует вкусовые рецепторы необычными ароматами.

Если вы обожаете куриный суп, но уже не знаете, как бы его приготовить на новый лад, рекомендуем присмотреться к азиатской кухне. В ней много интересных и вкусных блюд, где необходимо куриное мясо. И лапша, конечно.

Например, суп с лапшой удон и курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 350 гр

  • Вода - 3 л

  • Лапша удон - 150 гр

  • Картофель - 3-4 шт

  • Помидоры - 1-2 шт

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Морковь - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Растительное масло - 40 гр

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Зелень - для подачи.

Процесс приготовления:

Промойте под проточной водой куриное мясо и сварите в кастрюле до готовности. Достаньте мясо и нарежьте его соломкой или мелкими кубиками - по желанию.

Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками и отправляйте в кипящий бульон.

Помойте, очистите и нарежьте морковь, лук. Для красоты их лучше нарезать: морковку - соломкой, а лук - полукольцами или кольцами.

Приготовьте зажарку: сначала до полупрозрачности пожарьте лук, затем морковку - до золотистого цвета. В самом конце добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.

Потушите овощи 3 минуту и отправляйте в бульон. Вместе с куриным мясом.

Когда картофель стал почти готовым, выложите в суп лапшу удон. Варите бульон 3-4 минуты, до готовности лапши.

Последними отправляйте в суп зелень и приправы по вкусу.

Суп правильно подавать с мелконарезанной свежей зеленью и половинкой вареного яйца.

Приятного аппетита!