Если вы обожаете куриный суп, но уже не знаете, как бы его приготовить на новый лад, рекомендуем присмотреться к азиатской кухне. В ней много интересных и вкусных блюд, где необходимо куриное мясо. И лапша, конечно.
Например, суп с лапшой удон и курицей.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 350 гр
Вода - 3 л
Лапша удон - 150 гр
Картофель - 3-4 шт
Помидоры - 1-2 шт
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 40 гр
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи.
Процесс приготовления:
Промойте под проточной водой куриное мясо и сварите в кастрюле до готовности. Достаньте мясо и нарежьте его соломкой или мелкими кубиками - по желанию.
Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками и отправляйте в кипящий бульон.
Помойте, очистите и нарежьте морковь, лук. Для красоты их лучше нарезать: морковку - соломкой, а лук - полукольцами или кольцами.
Приготовьте зажарку: сначала до полупрозрачности пожарьте лук, затем морковку - до золотистого цвета. В самом конце добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.
Потушите овощи 3 минуту и отправляйте в бульон. Вместе с куриным мясом.
Когда картофель стал почти готовым, выложите в суп лапшу удон. Варите бульон 3-4 минуты, до готовности лапши.
Последними отправляйте в суп зелень и приправы по вкусу.
Суп правильно подавать с мелконарезанной свежей зеленью и половинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!