Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Аромат и вкус - на миллион, а затрат на 100 рублей: шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Аромат и вкус - на миллион, а затрат на 100 рублей: шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье.
Фото: pxhere.com
Какао добавит овсяному печенью питательности и вкуса.

Для большинства россиян овсяное печенье - это продукт из детства. Оно вкусное, ароматное и полезное.

Мы предлагаем испечь современную версию печенью, добавив в него какао-порошок.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 50 гр

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Шоколад черный - 50 гр

  • Овсяные хлопья (геркулес) - 50 гр

  • Сахар - 30 гр

  • Какао-порошок - 1 ст. л.

  • Корица - 0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель - 10 гр.

Процесс приготовления:

Купите заранее плитку качественного шоколада без добавок. Позвольте ему растаять при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Первым способ - более экологичный для продукта.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, какао и корицу.

В другой соедините между собой сливочное масло, мягкий шоколад и сахар.

Взбейте яйцо и вылейте к шоколадной массе. Аккуратно соедините две заготовки: шоколадную и сухую. Взбейте миксером.

Измельчите в блендере овсяные хлопья. Можно до состояния муки или совсем немного - на ваше усмотрение. Добавьте получившуюся смесь в шоколадное тесто. Перемешайте.

Тесто должно получиться мягкое.

Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте лепешку.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

При подаче можно присыпать печенье корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!