Если в вашей семье принято делать заготовки в виде салатов и овощных закусок на зиму, то самое время удвоить усилия. Осень закончится быстрее, чем вы думаете. И овощи из дешевых и вкусных станут дорогими.
Самый популярный вид заготовок на Кубани - лечо.
Ингредиенты:
Помидор - 1,5 кг
Болгарский перец (мясистый) - 5-6 шт
Фасоль (сухая) - 150 гр
Сахар - 80 гр
Соль - 10 гр
Растительное масло (рафинированное) - 75 гр.
Процесс приготовления:
Замочите фасоль в воде на ночь, чтобы она разбухла. Утром отварите до полной готовности.
Помойте помидоры и перец. Помидоры прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Болгарские перцы нарежь на полоски одинакового размера. Не забудьте заранее удалить семена.
Закипятите томатную пасту, а затем добавляйте в нее перец и соль. оставьте покипеть еще 15 минут.
Следующий этап - кладите в кастрюлю с томатом фасоль. Добавьте туда же сахар, растительное масло и после закипания, убавьте огонь. Пусть лечо покипит еще 10 минут.
Распределите закуску по стерилизованным банкам и закрутите их. Вкуснейший лечо готов.
Для повышения калорийности в лечо можно добавить нарезанные кубиками или пластинками грибы (шампиньоны, шиитаки).