Все рынки в эти дни переполнены дарами природы. Особенно много цветной капусты. Этот овощ очень полезный и вкусный даже сам по себе - в отварном виде, а если из него сварить суп-пюре, то дети и муж будут каждый день вам напоминать, чтобы приготовили их любимое блюдо.
Многие женщины любят его готовить еще и потому, что времени расходуется мало (за час суп готов), а удовольствия столько, словно вы пообедали или поужинали в ресторане.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 гр
Картофель - 150 гр
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Помойте картошку и цветную капусту. Картошку очистите от кожуры и еще раз помойте.
Капусту разберите на соцветия.
Нарежьте крупными кубиками лук и прогрейте его до полупрозрачности на сковороде с сливочным маслом.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправляйте к луку. Не забывайте его постоянно помешивать.
Когда картошка чуть подогреется, добавляйте в кастрюлю соцветия капусты и горячую воду.
Варите суп 30 минут после закипания: овощи должны быть полностью готовы.
За пять минут до окончания варки посолите и поперчите суп.
Отлейте лишнюю жидкость, чтобы вода еле покрывала овощи.
Измельчите суп блендером, по необходимости добавляя бульон, чтобы получилось густое пюре.
Последним этапом влейте в суп сливки и еще раз измельчите содержимое.
Дайте супу-пюре закипеть и снимайте с печки.
Суп готов.
Подавайте с свежей зеленью, капелькой сметаны или соцветиями отварной капусты.
Приятного аппетита!