Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сливочное удовольствие: суп-пюре из цветной капусты со сливками

Сливочное удовольствие: суп-пюре из цветной капусты со сливками
Если добавить в суп куркуму, то он станет ярко-желтый.
Фото: freepik.com
Суп-пюре полезно есть всем, особенно людям, перенесшим операции или лечение зубов.

Все рынки в эти дни переполнены дарами природы. Особенно много цветной капусты. Этот овощ очень полезный и вкусный даже сам по себе - в отварном виде, а если из него сварить суп-пюре, то дети и муж будут каждый день вам напоминать, чтобы приготовили их любимое блюдо.

Многие женщины любят его готовить еще и потому, что времени расходуется мало (за час суп готов), а удовольствия столько, словно вы пообедали или поужинали в ресторане.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 гр

  • Картофель - 150 гр

  • Лук - 1 шт.

  • Сливочное масло - 40 г

  • Сливки - 100 мл

  • Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте картошку и цветную капусту. Картошку очистите от кожуры и еще раз помойте.

Капусту разберите на соцветия.

Нарежьте крупными кубиками лук и прогрейте его до полупрозрачности на сковороде с сливочным маслом.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и отправляйте к луку. Не забывайте его постоянно помешивать.

Когда картошка чуть подогреется, добавляйте в кастрюлю соцветия капусты и горячую воду.

Варите суп 30 минут после закипания: овощи должны быть полностью готовы.

За пять минут до окончания варки посолите и поперчите суп.

Отлейте лишнюю жидкость, чтобы вода еле покрывала овощи.

Измельчите суп блендером, по необходимости добавляя бульон, чтобы получилось густое пюре.

Последним этапом влейте в суп сливки и еще раз измельчите содержимое.

Дайте супу-пюре закипеть и снимайте с печки.

Суп готов.

Подавайте с свежей зеленью, капелькой сметаны или соцветиями отварной капусты.

Приятного аппетита!