В семье, где есть рыбаки знают, как правильно варить наваристую уху из свеже пойманной рыбы. Однако вкусный рыбный суп можно приготовить и не отправляя главу семьи на рыбалку. Достаточно купить в магазине консервированную горбушу в масле.
Ингредиенты:
Вода – 2 л
Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 5 шт.
Плавленый сливочный сыр – 150 гр
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1.5 ст. л.
Томатная паста (сок) – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень - 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
В основе ухи будет овощной бульон. Поэтому, первым делом, помойте, очистите от кожуры и нарежьте овощи.
Суп будет красиво смотреться, если овощи будут порезаны одинаковыми по размеру кубиками. Но это необязательно. Если вы привыкли нарезать их соломкой - делайте так.
Нарезанный картофель отправляйте на плиту вариться.
В это время сделайте зажарку - лук и морковь подрумяньте на сковороде. Когда они приобретут оранжевый окрас, добавьте томатную пасту (сок). Перемешайте все и выключайте огонь.
Когда картофель сварится, добавляйте в суп горбушу (лучше ее разделить на кусочки). Позвоночную кость лучше выбросить, чтобы она никого не смущала своим видом.
Следом отправляйте зажарку, соль и перец.
Когда бульон закипит, добавьте плавленый сыр и дождитесь, когда он полностью растворится.
Последним этапом кладите в суп зелень.
Доведите ужу до кипения и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!