Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для рыбаков и не только: самый простой рецепт приготовления ухи из горбуши

Для рыбаков и не только: самый простой рецепт приготовления ухи из горбуши
Для этой ухи подойдет консервированная рыба.
Фото: freepik.com
В состав наваристой ухи из горбуши обязательно входит томатная паста.

В семье, где есть рыбаки знают, как правильно варить наваристую уху из свеже пойманной рыбы. Однако вкусный рыбный суп можно приготовить и не отправляя главу семьи на рыбалку. Достаточно купить в магазине консервированную горбушу в масле.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л

  • Горбуша консервированная – 1 банка

  • Картофель – 5 шт.

  • Плавленый сливочный сыр – 150 гр

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Масло растительное – 1.5 ст. л.

  • Томатная паста (сок) – 2 ст. л.

  • Лавровый лист – 2-3 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Зелень - 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

В основе ухи будет овощной бульон. Поэтому, первым делом, помойте, очистите от кожуры и нарежьте овощи.

Суп будет красиво смотреться, если овощи будут порезаны одинаковыми по размеру кубиками. Но это необязательно. Если вы привыкли нарезать их соломкой - делайте так.

Нарезанный картофель отправляйте на плиту вариться.

В это время сделайте зажарку - лук и морковь подрумяньте на сковороде. Когда они приобретут оранжевый окрас, добавьте томатную пасту (сок). Перемешайте все и выключайте огонь.

Когда картофель сварится, добавляйте в суп горбушу (лучше ее разделить на кусочки). Позвоночную кость лучше выбросить, чтобы она никого не смущала своим видом.

Следом отправляйте зажарку, соль и перец.

Когда бульон закипит, добавьте плавленый сыр и дождитесь, когда он полностью растворится.

Последним этапом кладите в суп зелень.

Доведите ужу до кипения и можно садиться за стол.

Приятного аппетита!