Чем холоднее становится на улице, тем чаще на рынках и в овощных магазинах встречаются в продаже киви. Эти маленькие слегка «мохнатые» плоды очень вкусные и полезные. Их можно есть как яблоки или груши, а можно добавлять в смузи, варить джем. Главное, чтобы фрукт был спелым. Иначе готовый продукт будет с очень заметной кислинкой.
Но беда в том, что продавцы часто предлагают киви, которыми можно гвозди забивать в дверной косяк - настолько они твердые. А значит, незрелые и кислые на вкус.
Впрочем, если вы по незнанию, купили такие фрукты, не стоит отчаиваться и грустить. И, тем более, не торопитесь от них избавляться. Киви могут поспеть даже, лежа в дальнем углу вашей квартире.
Итак, что же делать, чтобы помочь любимому фрукту стать мягким, спелый и сладким?
Самый простой способ. Выложить плоды в ящик, прикрыть фрукты чем-то, не пропускающим солнечный свет, и поставить на хранение в кладовку или дальний угол. Позвольте фруктам отдохнуть 3-5 дней при комнатной температуре, и они сами по себе обретут идеальную консистенцию и вкус.
Экзотический способ. Если незрелый киви положить в один ящик или миску с яблоками, грушами или сливами, то процесс созревания ускорится примерно вдвое. На киви будет активно воздействовать этилен, вырабатываемый другими плодами. Кстати, если все эти фрукты сложить в одном бумажном непрозрачном пакете и слегка прикрыть его, то киви станут идеально вкусными не за 3 дня, а всего за один!