Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Надежные гаранты: эти овощи и фрукты защитят вас от вирусов, если будете есть их каждый день

Надежные гаранты: эти овощи и фрукты защитят вас от вирусов, если будете есть их каждый день
Болгарский перец и чеснок - лучшие источники полезных нутриентов.
Фото: pxhere.com
Фрукты и овощи, богатые витамином С надо непременно есть осенью, чтобы не заболеть гриппом или простудой.

Как все мы помнит из школьного курса биологии, витамин С играет ключевую роль в поддержании иммунной системы организма. Осенью, когда увеличивается риск заболеваний, важно включить в рацион продукты, богатые этим витамином. Например, стараться каждый день есть следующие продукты растительного происхождения:

Болгарский перец. Это чемпион по количеству витамина С. На заметку - его в перце больше, чем в апельсинах и лимонах.

Цитрусовые. Если болгарский перец вам не нравится, тогда стоит больше употреблять в пищу апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лимонов. Они содержат большое количество этого ценного витамина и помогают укреплять иммунитет в период холодов.

Киви. Этот маленький фрукт, внешне напоминающий картошку, также является отличным источником витамина С. Один средний плод содержит около 90 мг витамина С, что составляет примерно половину дневной нормы для взрослого человека.

Яблоки. Все помнят только, что в них много железа, но и витамина С также хватает. Настолько, что врачи называют яблочную «диету» эффективным способом профилактики осенних простуд.

Брусника. Ягода, которая также богата витамином С содержит около 16 мг витамина С на 100 граммов. Бруснику можно добавлять в йогурты, салаты или есть просто так.

Шиповник. Это лидер среди растительных продуктов по содержанию витамина С. В шиповнике содержится в десятки раз больше витамина С, чем в цитрусовых. Шиповниковый чай или настой отлично подойдут для повышения иммунитета.

Ранее мы рассказали, что надо еще есть, чтобы меньше болеть в холода.