Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Деревенское лакомство, которое сможет испечь и любой горожанин: ароматные крендельки

Деревенское лакомство, которое сможет испечь и любой горожанин: ароматные крендельки
Крендельки можно есть с чаем или кофе.
Фото: pxhere.com
Крендельки по-деревенски нужно готовить только на самом жирном молоке или сливках.

Если в вашей семье обожают выпечку, наверняка вам понравится рецепт крендельков. Они нежные, вкусные, ароматные и питательные. Такими вкусными их делает жирное молоко или сливки - на ваш личный выбор.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33% или самое жирное молоко - 250 мл

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль - 0.5 ч. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Мак - 2 ст. л.

  • Мука - 2.5 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Смешать миксером в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Когда получится однородная масса, добавляйте муку с разрыхлителем.

Нежными движениями рук замесите тесто. В отличие от других рецептов, в этом тесто не надо отправлять в холодильник и давать полежать тоже не надо. Можете формировать крендельки сразу же.

Раскатайте тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соедините концы палочки и скрутите.

Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов.

Если у вас не получается замысловатый крендель, то можете просто сделать бублики - круглые или овальные.

Каждое изделие присыпьте маком или кунжутом - как вам больше нравится.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь булочки, которые можно даже худеющим.