Как бы разные народы мира не отличались друг от друга внешностью и традициями, но большинство блюд имеют очевидные свойства. Например, пельмени в том или ином виде есть почти в каждой национальной кухне. Даже в Японии. Правда, начинка у них совсем другая, да и готовят их иначе.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 гр
Кипяток - 120 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Креветки - 200 гр
Бекон с/в - 100 гр
Имбирь - 10 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Черный перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Как и с русскими пельменями, начинается все с теста. Замесите его из вышеприведенных продуктов. Кстати, если взять не холодную воду, а кипяток, то ваши пельмешки гарантированно не развалятся при готовке.
Когда тесто готово, оберните его пленкой пищевой и оставьте отдыхать полчаса.
Для начинки измельчаем бекон и креветки ножом. Можно доверить это и блендеру, но получится каши, которую не очень приятно есть в составе пельменей.
Соедините в миске бекон, креветки, соевый и устричный соусы, измельченные имбирь и чеснок, кунжутное масло. Если любите острое, то обязательно добавьте больше перца. Тщательно все перемешайте руками.
От теста отделите небольшой фрагмент, раскатайте и стаканом вырезайте кружочки. В центр каждого кладите начинку и соединяйте края. Делайте пельмешки похожими на русские вареники, но более продолговатой формы.
Жарьте гедза в сковороде, смазанной растительным маслом.
Первым делом, поджарьте самый тонкий слой - донышко. А затем - бока.
Когда снизу пельмени подрумянились, добавьте в сковороду 100 мл кипятка, закройте крышкой и дайте им пропариться в течение 10 минут. Огонь надо убавить, чтобы пельмешки не пригорели.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как испечь шоколадный кекс.