Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для холодных вечеров и дружеских посиделок: рулька в медовом соусе

Для холодных вечеров и дружеских посиделок: рулька в медовом соусе
Запеченная рулька очень аппетитно выглядит.
Фото: pxhere.com
В холодное время года очень здорово готовить, а потом есть что-то мясное, сытное и вкусное. Например, свиную рульку.

Большинство россиян покупают свиные рульки лишь для двух целей - сварить наваристого густого кубанского борща и, чтобы приготовить холодец. Но эта часть туши пригодна и для приготовления сытного угощения дорогих гостей.

Попробуйте однажды запечь рульку в медовом соусе, и ваши друзья будут просить всегда ее готовить. А почему бы и нет? Рулька-то стоит дешевле, чем ребра.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт

  • Чеснок –4 дольки

  • Мед жидкий – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 4 ст. л.

  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рульку обмойте водой, обсушите бумажными полотенцами и поместите в центр большого листа фольги. Это нужно, чтобы вкусный сок и соус не потерялись в процессе жарки.

Измельчите в чеснокодавке или ножом чеснок. Натирайте рульку смесью. Можно нарезать чеснок на несколько частей и шпиговать ими свиную рульку. Выбирайте любой из этих способов.

Полейте рульку жидким медом и соевым соусом. Руками распределите их по всей поверхности рульки.

Благодаря такому сочетанию мясо получится менее жирным, но более вкусным и нежным.

Заворачивайте рульку в два слоя пищевой фольги и кладите в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1,5-2 часа.

За 20 минут до окончания готовки, отогните края фольги, чтобы поверхность рульки подзагорела, а медовый соус слегка карамелизировался.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусное миндальное печенье.