Большинство россиян покупают свиные рульки лишь для двух целей - сварить наваристого густого кубанского борща и, чтобы приготовить холодец. Но эта часть туши пригодна и для приготовления сытного угощения дорогих гостей.
Попробуйте однажды запечь рульку в медовом соусе, и ваши друзья будут просить всегда ее готовить. А почему бы и нет? Рулька-то стоит дешевле, чем ребра.
Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт
Чеснок –4 дольки
Мед жидкий – 2 ст. л.
Соевый соус – 4 ст. л.
Специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рульку обмойте водой, обсушите бумажными полотенцами и поместите в центр большого листа фольги. Это нужно, чтобы вкусный сок и соус не потерялись в процессе жарки.
Измельчите в чеснокодавке или ножом чеснок. Натирайте рульку смесью. Можно нарезать чеснок на несколько частей и шпиговать ими свиную рульку. Выбирайте любой из этих способов.
Полейте рульку жидким медом и соевым соусом. Руками распределите их по всей поверхности рульки.
Благодаря такому сочетанию мясо получится менее жирным, но более вкусным и нежным.
Заворачивайте рульку в два слоя пищевой фольги и кладите в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 1,5-2 часа.
За 20 минут до окончания готовки, отогните края фольги, чтобы поверхность рульки подзагорела, а медовый соус слегка карамелизировался.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь вкусное миндальное печенье.