Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Деликатес на ужин: фаршированные кальмары

Деликатес на ужин: фаршированные кальмары
Начинка для кальмаров может быть любая.
Фото: pxhere.com
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров прост и удобен тем, что его можно адаптировать под вкусы своих домочадцев.

Фаршированные кальмары - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Меняйте начинку - и будет казаться, что вы едите нечто новое и очень вкусное. Но для начала освойте приготовление «диетических» кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 3 шт.

  • Рис круглый - 0,5 стакана

  • Брокколи - 100 гр

  • Приправа для риса - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль морская - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

  • Сметана (по желанию) - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Промойте несколько раз в холодной воде рис, залейте его водой на 2 см выше риса и поставьте на плиту. Варите на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Кальмаров очистите от внутренностей и пленки, удалите хитиновую пластину. Промойте под водой.

Посолите и поперчите тушки.

Брокколи разделите на мелкие соцветия, помойте и отварите до готовности в соленой воде.

Смешайте рис и брокколи, выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Прожарьте до получения легкого румянца у риса.

Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой зафиксируйте края кальмара, чтобы начинка не выпала.

Выложите кальмаров в форму, полейте сметаной, разведенной в 50 гр воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь вкусный тыквенный пирог.