Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовим по-быстрому: итальянские брускетты с помидорами и базиликом

Готовим по-быстрому: итальянские брускетты с помидорами и базиликом
Хлеб надо обязательно подсушить в духовке.
Фото: pxhere.com
Брускетта - это бутерброд, но без сливочного масла и с овощами.

Диетологи рекомендуют перекусывать между основными приемами пищи чем-то калорийным. Чаще всего - орехами, сухофруктами. Это самые полезные варианты. Но можно перекусить и вкусными хрустящими брускеттами с помидорной начинкой. Это так вкусно, что вы наверняка будете готовить такие бутербродики на каждое застолье!

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству человек

  • Помидоры свежие - 500 гр

  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - 1 щепотка

  • Перец черный молотый - на кончике ножа

  • Базилик - 1-2 веточки

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Пармезан - по желанию.

Процесс приготовления:

Хлеб вы можете взять любой, но интереснее будет использовать именно батон, багет или кусочки чиабатты.

Нарежьте на тонкие пласты хлеб, сбрызните оливковым маслом и запеките до хруста в духовке или на сухой сковороде. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Пока хлеб запекается, готовим начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком и удалите кожицу. Нарежьте каждый овощ на 4 части и удалите семена.

Мякоть помидоров мелко нарежьте маленькими кубиками, добавьте очищенный, мелко нарезанный чеснок, сахарную пудру, соль и черный молотый перец. Перемешайте.

Нанесите ложечкой на подсушенный хлеб и сразу подавайте к столу. Сверху можете украсить брускетты зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно печь тыквенный кекс.