Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот салат впервые попробовала в отпуске в Турции, вернулась, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи

Этот салат впервые попробовала в отпуске в Турции, вернулась, нашла рецепт и теперь это любимое праздничное блюдо у всей семьи
Овощи в салате можно заменять по своему вкусу.
Фото: pxhere.com
Сытным салат делает не мясо или рыба, а правильное сочетание ингредиентов.

Находясь в отпуске, мы всей семьей полюбили овощной салат, который сначала восхищает яркими красками в тарелке, потом ароматом, а в конце - вкусом. Более того, несмотря на отсутствие в нем мяса или рыбы, после салата совершенно не хочется срочно съесть что-то еще. Ведь одна хорошая порция по калорийности не меньше, чем макароны с сыром и сардельками.

Ингредиенты:

  • Булгур - 100 гр

  • Кипяток - 300 мл

  • Соль - 2 щепотки

  • Помидор - 2 шт.

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Горошек - 150 гр

  • Мята - 3-4 гр

  • Петрушка - 5 гр

  • Укроп - 2-3 гр

  • Лук зеленый - 7 гр

  • Лимон - 0,25 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Куркума - 2 гр

  • Паприка молотая - 3 гр

  • Приправа овощная - 3 гр

  • Чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Булгур тщательно промойте в холодной воде и отварите до готовности в подсоленной воде. На это вам понадобится примерно 20 минут. Затем накройте крышкой кастрюлю и оставьте булгур остывать.

Тем временем займитесь овощами: помойте их и нарежьте маленькими кубиками. Горох резать не надо, но если он замороженный, то обдайте его кипятком и высыпьте в миску к остальным овощам.

Не забудьте добавить измельченный чеснок, сок лимона, соль и приправы. Количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Нарежьте свежую зелень и добавьте в емкость к овощам.

Выложите туда же остывший булгур.

Влейте масло и тщательно все перемешайте.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как готовить вкуснейшую картофельную запеканку, которую ваши близкие съедят за пять минут и попросят добавки.