В последнее время в нашей стране становится все больше поклонников не только растительного молока, но и безлактозного. Оно производится путем удаления лактозы – молочного сахара. Благодаря этому продукт можно употреблять в пищу людям с непереносимостью лактозы. Конечно, его можно пить и использовать в приготовлении еды и обычным людям, не имеющим патологий ЖКТ, аллергии и пр.
По мнению диетологов, такое молоко - очень полезный продукт, который насыщает организм микро- и макроэлементами.
В безлактозном молоке есть:
ценные жирные кислоты (моно- и полиненасыщенные). Они незаменимы для обеспечения качественной работы всех систем организма – от кровообращения до дыхания и иммунитета.
белок (казеин), который легко усваивается организмом и достаточно долго переваривается. Благодаря этому джае полстакана молока могут насытить человека получше, чем бутерброд с маслом.
кальций, фосфор и витамин D, важные для укрепления костей и поддержания здоровья волос, ногтей, зубов.
магний, необходимый для развития скелеты у детей и минимизации рисков получения переломов при травмах у взрослых.
Ранее мы рассказали, какие сыры считаются самыми полезными для здоровья человека.