Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Не от коровы, но тоже полезное: вот почему медики не отговаривают никого пить безлактозное молоко

Не от коровы, но тоже полезное: вот почему медики не отговаривают никого пить безлактозное молоко
Из безлактозного молока можно печь кексы и блины.
Фото: pxhere.com
Безлактозное молоко становится все более популярным продуктом.

В последнее время в нашей стране становится все больше поклонников не только растительного молока, но и безлактозного. Оно производится путем удаления лактозы – молочного сахара. Благодаря этому продукт можно употреблять в пищу людям с непереносимостью лактозы. Конечно, его можно пить и использовать в приготовлении еды и обычным людям, не имеющим патологий ЖКТ, аллергии и пр.

По мнению диетологов, такое молоко - очень полезный продукт, который насыщает организм микро- и макроэлементами.

В безлактозном молоке есть:

  • ценные жирные кислоты (моно- и полиненасыщенные). Они незаменимы для обеспечения качественной работы всех систем организма – от кровообращения до дыхания и иммунитета.

  • белок (казеин), который легко усваивается организмом и достаточно долго переваривается. Благодаря этому джае полстакана молока могут насытить человека получше, чем бутерброд с маслом.

  • кальций, фосфор и витамин D, важные для укрепления костей и поддержания здоровья волос, ногтей, зубов.

  • магний, необходимый для развития скелеты у детей и минимизации рисков получения переломов при травмах у взрослых.

Ранее мы рассказали, какие сыры считаются самыми полезными для здоровья человека.