Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такой вкусный луковый суп в Париже вам не предложат и не надо: теперь вы сможете варить его у себя дома

Такой вкусный луковый суп в Париже вам не предложат и не надо: теперь вы сможете варить его у себя дома
Луковый суп известен во всем мире.
Фото: pxhere.com
Добавив в суп побольше сыра, вы сделаете его более питательным, ароматным и вкусным.

Сегодня каждая хозяйка умеет варить супы на любой вкус - перловые, с грибами, рыбные. Но вот с луковым супом, родом из Франции, у многих не складываются отношения. То выглядит не очень, то на вкус он малоприятный.

Попробуйте приготовить суп-пюре из лука и сыра - его просто готовить, и он изысканно выглядит. Такое блюдо достойно даже быть представленным на праздничном ужине.

Ингредиенты для порции на 1 чел:

  • Лук репчатый - 3 шт

  • Бульон или вода - 1 стакан

  • Коньяк - 1-2 ч. л.

  • Батон (багет) - 1-2 кусочка

  • Сыр - 50 гр

  • Сливочное масло - 1-2 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте как можно мельче и прогрейте по полупрозрачности на сливочном масле. Затем добавьте коньяк и потомите еще 3-4 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Следите, чтобы лук не пережарился: он должен быть загорелым, но не коричневым.

Подсушите на сковороде без масла кусочки батона.

Переложите луковую массу в форму, пригодную для запекания в духовке. Влейте бульон или воду, посолите.

Посыпьте обильно тертым сыром.

Запекайте в духовке до появления румяной сырной корочки. Обычно на это требуется 15-20 минут при 200 градусах.

Подавайте с сушенным батоном.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как готовить жареные вареники с картошкой.