Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Жарю пряные окорочка мужу уже десять лет, а они до сих пор нравятся не только ему, но и всем нашим друзьям и соседям

Жарю пряные окорочка мужу уже десять лет, а они до сих пор нравятся не только ему, но и всем нашим друзьям и соседям
Паприка добавит яркого вкуса мясу.
Фото: pxhere.com
Даже недорогое куриное мясо можно превратить в настоящий деликатес, если умело пользоваться специями, которые есть в каждом доме.

Казалось бы, что тут обсуждать относительно жарки куриных окорочков? Каждая семья вдоволь наелась ими в 90-е годы прошлого века. Ан нет. Есть немало любителей и этого вида мяса и именно жаренных окорочков. Причем, у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт.

В нашей семье окорочка любят только жаренные в красном пряном соусе и обязательно с кусочками паприки. Муж и дети готовы есть их хоть каждый день. также как и наши друзья, которые перед каждым визитом просят запечь курочку в духовке. А я и не против. Сама обожаю это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 1,5-2 кг

  • Томатная паста - 150 гр

  • Чеснок - 6 зубчиков

  • Соль - 1 ч. л.

  • Лимон - 1/2 шт.

  • Корица - 1 щепотка

  • Копченая паприка - 2 щепотка

Процесс приготовления:

Окорочка следует хорошо разморозить перед началом готовки. Иначе они плохо будут пропитываться маринадом.

Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком или кетчупом - что у вас есть, то и используйте. Чем острее кетчуп, тем вкуснее будут окорочка. В томатный сок можно добавить острого перца - по своему вкусу.

В миске смешайте кетчуп, соль, корицу, копченую паприку, измельченный чеснок и выжмите сок из половинки лимона. Взбейте все венчиком или миксером.

Руками обмажьте окорочка смесью и оставьте их в миске на пару часов. Замаринуйте крылышки в кетчупе и оставьте на 3 часа. Можно и на подольше - чем длительнее срок маринования, тем нежнее будет мясо и более выраженный вкус пряностей. Например, перед днями рождения домочадцев и Новым годом мариную мясо за день до готовки.

Окорочка выложите на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если вам и вашим гостям нравятся запеченные овощи - добавляйте смело к окорочкам. Можете заботливо укутать ими мясо, а за 10 минут до окончания готовки убрать их.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как готовить вкуснейшую картофельную запеканку, которую ваши близкие съедят за пять минут и попросят добавки.