Казалось бы, что тут обсуждать относительно жарки куриных окорочков? Каждая семья вдоволь наелась ими в 90-е годы прошлого века. Ан нет. Есть немало любителей и этого вида мяса и именно жаренных окорочков. Причем, у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт.
В нашей семье окорочка любят только жаренные в красном пряном соусе и обязательно с кусочками паприки. Муж и дети готовы есть их хоть каждый день. также как и наши друзья, которые перед каждым визитом просят запечь курочку в духовке. А я и не против. Сама обожаю это блюдо.
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1,5-2 кг
Томатная паста - 150 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Лимон - 1/2 шт.
Корица - 1 щепотка
Копченая паприка - 2 щепотка
Процесс приготовления:
Окорочка следует хорошо разморозить перед началом готовки. Иначе они плохо будут пропитываться маринадом.
Томатную пасту можно заменить домашним томатным соком или кетчупом - что у вас есть, то и используйте. Чем острее кетчуп, тем вкуснее будут окорочка. В томатный сок можно добавить острого перца - по своему вкусу.
В миске смешайте кетчуп, соль, корицу, копченую паприку, измельченный чеснок и выжмите сок из половинки лимона. Взбейте все венчиком или миксером.
Руками обмажьте окорочка смесью и оставьте их в миске на пару часов. Замаринуйте крылышки в кетчупе и оставьте на 3 часа. Можно и на подольше - чем длительнее срок маринования, тем нежнее будет мясо и более выраженный вкус пряностей. Например, перед днями рождения домочадцев и Новым годом мариную мясо за день до готовки.
Окорочка выложите на противень и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если вам и вашим гостям нравятся запеченные овощи - добавляйте смело к окорочкам. Можете заботливо укутать ими мясо, а за 10 минут до окончания готовки убрать их.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как готовить вкуснейшую картофельную запеканку, которую ваши близкие съедят за пять минут и попросят добавки.