Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Новый вариант картофельной запеканки по-итальянски - с помидорами и пряными травами

Новый вариант картофельной запеканки по-итальянски - с помидорами и пряными травами
Кладите больше помидоров.
Фото: pxhere.com
Сытный обед или ужин легко приготовить, если есть фантазия и хорошо работающая духовка.

В разных соцопросах постоянно фигурирует информация, что у россиян два любимых продукта - картошка и мясо. их они готовы есть каждый день. Но, как известно, даже любимое блюдо может надоесть, если постоянно его готовить.

Предлагаем разнообразить меню, не меня продуктов. Из картошки, мяса и помидор можно приготовить чудесную запеканку по-итальянски.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 шт.

  • Фарш мясной - 400 гр

  • Помидоры - 3-5 шт.

  • Сыр твёрдый - 100 гр

  • Сметана - 4 ст. л.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Вода - 50 мл

  • Прованские травы - по вкусу

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясной фарш хорошо отбейте о стол или кидая его в миску. Добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Картофель нарежьте его тонкими кружочками. Присыпьте его солью, перцем, прованскими травами. Также положите половину порции сметаны, и все перемешайте руками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите картошку одним слоем. Сверху выкладывайте фарш.

Далее можно присыпать его кольцами лука и кусочками чеснока - для аромата. Но это не обязательно.

Самый верхний слой - нарезанные кольцами или кусочками (зависит от размера овощей) помидоры.

Присыпьте их специями и залейте запеканку болтушкой из сметаны и кипяченой воды.

Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. После этого посыпьте запеканку тертым слоем сыра и свежими травами. Отправьте форму в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно запекать свиную рульку в медовом соусе.