Для любого россиянина пирог - это блюдо, которое он может есть в любое время дня и с любой начинкой. Правда, если дети любят пироги с вареньем или фруктами, то взрослые чаще предпочитают овощную или мясную начинку.
Мы предлагаем испечь пирог с кабачками и сыром. Вы можете положить внутрь сыр любого сорта, добавить другие продукты по вашему вкусу и все равно пирог получится идеально красивым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Мука - примерно 250 гр
Кабачки - 200 гр
Сыр твердых сортов - 150 гр
Ветчина копченая - 50 гр
Натуральный йогурт (или сметана) - 120 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Сахар - 10 гр
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
В миске соедините яйцо, сахар, соль, несладкий густой йогурт (или сметану), холодную воду, муку. Замесите из этих продуктов однородное тесто.
Муку подсыпайте небольшими порциями - следите, чтобы не переборщить.
Растяните тесто в прямоугольник. Ближе к одному краю вдоль выкладывайте мелко нарезанные кабачки (можно тонкими кружками). Посолите и поперчите на свой вкус.
Присыпьте кабачки тертым сыром.
Для усиления аромата посыпаем нарезанной мелкими кусочками ветчиной.
Накрываем начинку свободной половиной лепешки, скрепляем стыки, переносим на противень.
Смазываем пирог взбитым желтком.
Выпекать его надо в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить йогуртовый пирог, который всегда съедается без остатка в первые полчаса застолья.