Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Хрустеть не возбраняется: самый легкий рецепт приготовления малосольных огурцов за один час

Хрустеть не возбраняется: самый легкий рецепт приготовления малосольных огурцов за один час
Выбирайте огурцы поплотнее.
Фото: pxhere.com
Солить огурцы можно круглый год и в любом количестве - если есть любители такой закуски.

Если у вас дома живут большие любители соленых огурцов, то рекомендуем порадовать их овощами, приготовленными по-особому супербыстрому рецепту. От возникновения запроса на солененькие хрустящие огурцы до их появления на столе пройдет всего час. Но получать восторженные отзывы вы будете постоянно - до тех пор, пока снова не засолите новую порцию.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 кг

  • Соль - 2 ч. л.

  • Укроп - 1 пучок

  • Чеснок - 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Огурцы хорошо промойте в воде. Отрежьте с обеих сторон хвостики.

Сделать на огурцах ножом 2-3 неглубоких поперечных надреза.

Чеснок почистите и измельчите любым удобным способом? Через пресс, ножом.

Подготовленные огурцы сложите в новые полиэтиленовые пакеты, которые точно не будут протекать.

В пакет добавьте соль, измельченный чеснок и крупно нарезанный свежий укроп. Также можно добавить листья хрена или смородины, лавровый лист.

Пакет с огурцами хорошенько потрясите, чтобы соль равномерно распределилась, и уберите на 1 час в холодильник.

Через час можно пробовать!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как солили огурцы в СССР наши мамы и бабушки.