Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если намечаются дружеские посиделки: от этих запеченных ребрышек вы не оттащите мужчин и за уши

Если намечаются дружеские посиделки: от этих запеченных ребрышек вы не оттащите мужчин и за уши
Красивый цвет мясу придаст паприка.
Фото: pxhere.com
Запеченные свиные ребра, запеченные в духовке, - идеальное горячее блюдо на любой праздник.

Не знаю, как вы встречаете своих гостей, а в нашей семье принято готовить для дорогих людей свиные ребрышки. Особенно, если большая часть гостей - мужчины. их бутербродами не накормить. А вот мясо - любимое угощение.

Потому заранее покупаем ребра и по-особому маринуем их. Желательно за 2-3 дня. тогда мясо будет нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 1 кг

  • Мед - 2 ч. л.

  • Приправа «Аджика» - 3 ч. л.

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Сок лимона - 4 ст. л.

  • Черный перец - 1 ч. л.

  • Красный перец - 1 ч. л.

  • Шалфей - 2-3 веточки

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Копченая паприка - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединяем сухую аджику, любимые вами и гостями специи, мед, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. В итоге маринад должен получиться в меру густым.

Обмажьте маринадом все ребрышки. Лучше это делать руками.

Кстати, я никогда заранее не разрезаю ребра на порции - запекаю целыми пластами, а потом уже режем на порции.

Отправьте мясо мариноваться в холодильник или на холодный балкон на сутки или двое.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, украшаем его листиками шалфея, заматываем в фольгу и отправляем в духовку.

Запекаться ребра будут при температуре 190 градусов полтора часа. Затем откройте ребра сверху, чтобы они подрумянились и отправьте снова в горячую духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как потушить до идеальной мягкости говядину в томатном соусе.