Не знаю, как вы встречаете своих гостей, а в нашей семье принято готовить для дорогих людей свиные ребрышки. Особенно, если большая часть гостей - мужчины. их бутербродами не накормить. А вот мясо - любимое угощение.
Потому заранее покупаем ребра и по-особому маринуем их. Желательно за 2-3 дня. тогда мясо будет нежным и сочным.
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг
Мед - 2 ч. л.
Приправа «Аджика» - 3 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 4 ст. л.
Черный перец - 1 ч. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Шалфей - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая паприка - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
В глубокой миске соединяем сухую аджику, любимые вами и гостями специи, мед, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем. В итоге маринад должен получиться в меру густым.
Обмажьте маринадом все ребрышки. Лучше это делать руками.
Кстати, я никогда заранее не разрезаю ребра на порции - запекаю целыми пластами, а потом уже режем на порции.
Отправьте мясо мариноваться в холодильник или на холодный балкон на сутки или двое.
За три часа до прихода гостей достаем мясо, украшаем его листиками шалфея, заматываем в фольгу и отправляем в духовку.
Запекаться ребра будут при температуре 190 градусов полтора часа. Затем откройте ребра сверху, чтобы они подрумянились и отправьте снова в горячую духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как потушить до идеальной мягкости говядину в томатном соусе.