Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот соус станет идеальным дополнением к любой белой рыбе и любому же гарниру

Этот соус станет идеальным дополнением к любой белой рыбе и любому же гарниру
Шпинат и сливки - лучшее сочетание.
Фото: pxhere.com
Сливочно-шпинатный соус прекрасно подойдет к белой рыбе и овощным блюдам.

Большинство хозяек предпочитают готовить белую рыбу без изысков - пожарили, слегка обваляв в муке и все. Но ведь можно проявить чуток фантазии и тогда получится не просто рыба с макаронами или гречкой, а гастрономическая феерия вкуса, какая случается только в дорогих ресторанах.

Например, к рыбе можно подать сливочный соус со шпинатом. Это и вкусно, и красиво, и очень полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 300 гр

  • Сливки - 250-350 мл

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Сок лайма - 1-2 ч. л.

  • Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Вы можете использовать шпинат не только свежий, но и консервированный. Разницы во вкусе не будет. А вот времени потратите на готовку ощутимо меньше.

Сначала мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Обжарьте их в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до прозрачности.

Затем добавляем нарезанный шпинат или консервированный (в том виде, как есть).

Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, одну минуту.

Влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец.

Прогрейте соус на маленьком огне, помешивая, в течение 2 минут. В конце готовки добавьте сок лимона или лайма и перемешайте.

Нежнейший соус к любой белой рыбе готов.

Ранее вы рассказывали, как приготовить соус-песто, который подходит к рыбе, мясу и макаронам.