Спроси у любой женщины, старше 50 лет о ее любимых способах лечения простуды, и она обязательно скажет, что старается сразу же варить куриный бульон. Ведь он лечит от ангины, насморка и головной боли получше иных таблеток.
Удивительно, но большинство современных врачей с ней согласны.
Куриный бульон – это не только вкусный и насыщенный продукт, но и эффективное народное средство против простуды. Он помогает утолить голод, а при этом оказывает мощное противовоспалительное воздействие, делая его незаменимым помощником в борьбе с болезнью. Очень многие россияне прибегают к куриному бульону, когда сталкиваются с симптомами простуды или гриппа.
Давайте разберемся, почему этот продукт так полезен:
Простуда часто сопровождается повышением температуры тела и усиленным потоотделением, что может привести к обезвоживанию. Куриный бульон помогает восполнить потерю жидкости, поддерживая оптимальный водный баланс.
Бульон богат белками, аминокислотами, витаминами (A, E, группы B) и минералами (кальцием, железом, цинком и др.), которые необходимы для поддержания иммунной системы. Белковые компоненты способствуют регенерации тканей и усиливают защитные силы организма. кстати, овощи в бульоне в бульоне обогащают его дополнительными витаминами, важными для общего самочувствия.
Современные ученые выяснили, что в курином бульоне присутствует карнозин – мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительным эффектом. Также в нем содержится цистеин – аминокислота, способствующая разжижению мокроты. Благодаря этому бульон может облегчать воспаление горла и носоглотки, а также помогать при кашле.
Горячий бульон не только согревает, но и создает ощущение уюта и заботы. Это психологически поддерживает человека, что ускоряет процесс восстановления. Особенно важен такой подход, когда больной ощущает слабость и недомогание.
Ранее мы рассказали, какой напиток поможет остановить развитие простуды и ускорит выздоровление.