Банан — популярный фрукт (или правильнее сказать, ягода), который часто оказывается дешевле других фруктов, таких как яблоки. Регулярное употребление бананов оказывает положительное влияние на организм. Вот несколько причин включить их в свой рацион.
Средний банан содержит около 13% дневной нормы марганца, важного элемента для нормального функционирования мозга и нервной системы. Кроме того, марганец способствует выработке коллагена, который делает кожу упругой и предотвращает появление морщин.
Исследования показывают, что бананы богаты резистентным крахмалом, который устойчив к действию пищеварительных ферментов. Этот крахмал стимулирует выработку короткоцепочечных жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья толстого кишечника.
Судороги могут возникать при нарушении минерального баланса в организме. Бананы содержат электролиты, помогающие регулировать водно-солевой обмен и предотвращая возникновение судорог.
Благодаря высокому содержанию калия, бананы способствуют выведению излишней соли из организма. Избыток соли может вызывать отеки, повышать артериальное давление и провоцировать головные боли. Калий также поддерживает нормальный уровень воды в тканях и регулирует работу сердца и почек.
Несмотря на относительно высокую калорийность, банан может способствовать похудению благодаря наличию антиоксидантов и клетчатки, которая замедляет процесс пищеварения и продлевает чувство насыщения. Банан является отличным вариантом для перекуса между основными приемами пищи.
Ранее мы рассказывали, почему кожуру от бананов не стоит выбрасывать.