Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкуснее и полезнее, чем курица: вот какое мясо лучше всего подходит для детского питания и не только

Вкуснее и полезнее, чем курица: вот какое мясо лучше всего подходит для детского питания и не только
В индейке содержится много полезного белка.
Фото: pxhere.com
Мясо индейки рекомендовано для детского питания, так как оно редко вызывает аллергические реакции.

Мясо индейки признано одним из наиболее здоровых продуктов благодаря сбалансированному составу питательных веществ. Оно содержит небольшое количество жира и достаточно белка. При этом оно эффективно утоляет голод и предотвращает переедание, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим весом.

В 100 граммах индейки содержится примерно 28,6 граммов белка и 7,39 граммов жира при калорийности 189 килокалорий. Для сравнения, в таком же количестве куриного мяса содержится 27,3 грамма белка и почти вдвое больше жира — 13,9 граммов, а калорийность составляет 239 килокалорий.

Индейка также обладает низкой аллергенностью, что позволяет вводить ее в рацион детей от одного года, а также беременным и кормящим женщинам. Это мясо отличается мягкостью, отсутствием грубых волокон, приятным ароматом и вкусом. Кроме того, в нем мало холестерина.

Помните и о том, что индейка богата витаминами группы B, а также A, D и E, а ещё важными минералами. Она является источником фосфора, укрепляющего кости и зубы, цинка, поддерживающего иммунную систему, способствующего заживлению ран и улучшению состояния кожи. В этом виде мяса много и селена, защищающего клетки от окислительного стресса. А магний, содержащийся в этом продукте, важен для работы мышц, регулирования уровня сахара в крови и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Еще одна важная особенность индейки — простота приготовления. Грудку можно быстро обжарить с небольшим количеством масла или запечь в духовке после маринования, подавая с овощами. Более полезным вариантом будет отваривание мяса: грудка готовится около получаса, а голень и крылышки — около часа на слабом огне, что позволит получить насыщенный бульон. Вареная индейка отлично подходит для добавления в салаты и бутерброды.

Кстати, ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшие фрикадельки из индейки.