Если вы ходили в детстве в детский сад, то наверняка помните, каким вкусным был омлет, которые делали тамошние повара. Пышный, нежный и красивый - его все дети съедали без остатка. Огорчало лишь одно - мама не могла повторить это блюдо, как ни старалась.
Если вы все еще мечтаете вернуться в те прекрасные времена, чтобы полакомиться омлетом, то этот рецепт вам точно понравится. Выполняйте все как написано и ваше любимое блюдо будет в вашей тарелке.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 180 мл
Масло сливочное - 10 гр
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Взбейте в миске яйца и соль. Затем добавляем муку и активно взбиваем, чтобы не образовались комочки.
Следующий шаг - вливаем молоко. снова взбиваем яичную массу.
Заранее включите духовку, чтобы омлет начал схватываться сразу же, как вы его туда поставите.
Обязательно смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Выливаем яичную смесь в форму и ставим в духовку. Выпекаем омлет примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда омлет поднимется и подрумянится сверху - он готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кляр для минтая, чтобы рыбные кусочки аппетитно хрустели.