Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вспомним детство и детский сад: вот как надо правильно готовить пышный омлет

Вспомним детство и детский сад: вот как надо правильно готовить пышный омлет
В омлет можно добавить шпинат или семена растений.
Фото: pxhere.com
Диетологи уверяют, что яйца надо есть на завтрак минимум 3 раза в неделю.

Если вы ходили в детстве в детский сад, то наверняка помните, каким вкусным был омлет, которые делали тамошние повара. Пышный, нежный и красивый - его все дети съедали без остатка. Огорчало лишь одно - мама не могла повторить это блюдо, как ни старалась.

Если вы все еще мечтаете вернуться в те прекрасные времена, чтобы полакомиться омлетом, то этот рецепт вам точно понравится. Выполняйте все как написано и ваше любимое блюдо будет в вашей тарелке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.

  • Молоко - 180 мл

  • Масло сливочное - 10 гр

  • Мука пшеничная - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Взбейте в миске яйца и соль. Затем добавляем муку и активно взбиваем, чтобы не образовались комочки.

Следующий шаг - вливаем молоко. снова взбиваем яичную массу.

Заранее включите духовку, чтобы омлет начал схватываться сразу же, как вы его туда поставите.

Обязательно смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выливаем яичную смесь в форму и ставим в духовку. Выпекаем омлет примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда омлет поднимется и подрумянится сверху - он готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить кляр для минтая, чтобы рыбные кусочки аппетитно хрустели.