Эта запеканка подойдет для завтрака, обеда или даже в качестве десерта. Вам решать, когда вы ее предложите близким! Но будьте готовы к тому, что попробовав раз, они будут просить повторить сей кулинарный шедевр каждый день!
По крайней мере, со мной именно так и получилось.
Ингредиенты:
Сыр - 100 гр
Творог - 100 гр
Кефир - 100 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рисовая мука - 1,5-2 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Масло - для смазывания формочек.
Процесс приготовления:
Взбейте венчиком яйца с кефиром.
Добавьте творог и еще раз все взбейте. Лучше это делать миксером. Должна получиться однородная масса.
Натрите сыр и вмешайте к остальным ингредиентам.
Добавьте рисовую муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
Выложите творожную массу в смазанные формочки. Они должны быть заполнены на ¾, чтобы «шапка» не убежала. Запеканка получится гарантированно выше, чем края ваших формочек.
Запекайте при 180-200 градусах около получаса, но время приготовления зависит и от свойств духовки, и от высоты массы в форме.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодами.