Я стараюсь регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Но есть среди них такие, которые появляются на столе только по особым праздникам. Одно из них - голубика в шоколаде. Правда, дети его называют иначе - «шоколадная» голубика. Сути это не меняет.
Этот десерт всегда завершает семейные посиделки и подается к вкусному ароматному чаю.
Ингредиенты:
Голубика - 250 гр
Шоколад молочный - 70 гр
Шоколад черный - 50 гр
Масло кокосовое - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Если у вас дома нет кокосового масла, то можно использовать растопленное сливочное, жирностью 82 процента.
Голубику лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Тогда размораживать ее не надо.
Шоколад поломайте на кусочки и сложите в подходящую стеклянную или металлическую посуду. Растопите его на водяной бане.
К подтаявшему шоколаду добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
Прогрейте массу еще 2 минуты на бане.
Затем высыпайте в миску с шоколадом ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы вся голубика покрылась шоколадом.
Возьмите силиконовые формочки для печенья и в каждую выемку кладите столовую ложку «шоколадных» ягод.
Уберите в морозилку на 30 минут, чтобы ягоды полностью застыли.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодами.