Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это лакомство я готовлю только по особым праздникам: «шоколадная» голубика

Это лакомство я готовлю только по особым праздникам: «шоколадная» голубика
Для десерта подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные.
Фото: pxhere.com
Вкуснейшая голубика и шоколад - что может быть вкуснее?!

Я стараюсь регулярно баловать близких вкусными лакомствами. Но есть среди них такие, которые появляются на столе только по особым праздникам. Одно из них - голубика в шоколаде. Правда, дети его называют иначе - «шоколадная» голубика. Сути это не меняет.

Этот десерт всегда завершает семейные посиделки и подается к вкусному ароматному чаю.

Ингредиенты:

  • Голубика - 250 гр

  • Шоколад молочный - 70 гр

  • Шоколад черный - 50 гр

  • Масло кокосовое - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Если у вас дома нет кокосового масла, то можно использовать растопленное сливочное, жирностью 82 процента.

Голубику лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Тогда размораживать ее не надо.

Шоколад поломайте на кусочки и сложите в подходящую стеклянную или металлическую посуду. Растопите его на водяной бане.

К подтаявшему шоколаду добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Прогрейте массу еще 2 минуты на бане.

Затем высыпайте в миску с шоколадом ягоды. Аккуратно перемешайте, чтобы вся голубика покрылась шоколадом.

Возьмите силиконовые формочки для печенья и в каждую выемку кладите столовую ложку «шоколадных» ягод.

Уберите в морозилку на 30 минут, чтобы ягоды полностью застыли.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь творожные кексы с ягодами.