Разнообразие макаронных изделий, производимых в разных странах мира, поражает воображение. Их насчитывается больше сотни видов. Однако большинство людей предпочитают покупать или изготавливать на собственной кухне 1-2 вида.
Но знать-то, что обожают жители других стран не возбраняется. А вдруг и вам захочется?
Но какие же виды макарон пользуются наибольшей популярностью?
Спагетти – это классика итальянской кухни. Длинные тонкие нити из теста, сваренные до состояния «аль денте», идеально сочетаются с различными соусами. Их любят и в России, причем, дети предпочитают их всем остальным видам изделий из теста.
Еще одним популярным видом являются - пенне. Эти короткие трубочки с косыми срезами отлично удерживают соусы внутри себя, делая блюдо насыщенным и ароматным.
Не менее популярны и макароны-фузилли, спиральки, которые благодаря своей форме легко наматываются на вилку. Они прекрасно подходят для салатов и запеканок.
Кстати, как утверждают повара, каждый вид макаронных изделий требует своего подхода к приготовлению. Например, спагетти варят в большом количестве воды, чтобы они не слипались. Пенне лучше всего готовить в кипящей воде с добавлением соли, а затем смешивать с соусом. А фузилли часто используют в салатах, поэтому их отваривают до полуготовности, а потом охлаждают под холодной водой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку.