Каждую осень, когда за окном появляются желтые листья, я пеку близким лимонные кексы. Они такие же желтые и невероятно вкусные. Лучшего десерта для чаепития и не найти!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 80 гр
Соль - щепотка
Лимон - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр.
Процесс приготовления:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять. В таком состоянии взбейте продукт с солью и сахаром.
Добавьте поочередно два яйца, тщательно взбивая массу после каждого.
Следом добавьте в тесто сок и цедру половинки лимона.
Аккуратно вводите муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.
Тесто будет похоже на густой крем.
Распределите тесто по формочкам для кексов. Следите, чтобы они были заполнены на ¾, чтобы «шапка» не уехала при выпечке.
Выпекайте лимонные капкейки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Лимонные кексы готовы.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сделать творожные кексы, которые обожают все дети.