Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ленивая, но очень вкусная овсянка для настоящих ЗОЖ-ников: каша в банке

Ленивая, но очень вкусная овсянка для настоящих ЗОЖ-ников: каша в банке
Овсянку можно запаривать водой.
Фото: pxhere.com
Ленивая овсянка готовится несколько часов, но человек при этом задействован всего 5 минут!

Если вы каждое утро начинаете с овсяной каши, то поздравляем - вы заботитесь о своем здоровье. Значит, встречаться с участковым терапевтом или гастроэнтерологом будете редко.

Но знали ли вы, что кашу можно не только варить на плите, но и запаривать в банке или готовить без варки? Попробуйте самый простой способ готовки «ленивой» овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 0,5 стакана;

  • Молоко - 100 мл;

  • Кефир или йогурт - 0,5 стакана;

  • Сахар, мед, джем - по вкусу.

Процесс приготовления:

Суть ленивой каши проста: хлопья кладут в банку, заливают молочными продуктами или кипяченной водой, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру вкусный и полезный завтрак готов.

Однако есть нюансы:

Хлопья лучше взять, которые надо варить не менее 20 минут. За несколько часов они не расквасятся, а действительно станут вкусными и сытными.

Молоко и кефир можно как объединить, так и отдать предпочтение какому-то одному продукту. Я, например, заливаю хлопья только водой из-за аллергии на лактозу.

Перед тем, как отправить хлопья в холодильник, все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Утром можно есть кашу холодной или же слегка подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеально красивую и вкусную тыквенную запеканку.