Пожалуй, из всех супов в нашей семье больше всего любят и чаще просят приготовить именно супы-пюре. С кабачками, картошкой и грибами, с тыквой - зависит от того, что есть в холодильнике или ближайшем овощном магазине. Но в холода получается чаще всего готовить именно суп с цветной капустой.
Ингредиенты:
Цветная капуста - небольшой вилок
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр
Сливки - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сливочном масле до легкой золотинки.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Отварите в воде до полуготовности.
Цветную капусту разберите на соцветия и помойте под проточной водой.
Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте соль и перец.
Когда овощи сварятся, кладите к ним лук.
Дайте супу провариться еще 5 минут, затем половину воды отлейте в кастрюлю.
Измельчите овощи с помощью блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп-пюре не станет приятной вам густоты.
Добавьте в суп сливки и еще раз все перемешайте.
Дайте супу закипеть и можно подавать на стол.
Лучше всего с супом сочетаются жареные сухарики!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенную запеканку.