Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Добавьте жару: зная эти секреты, вы идеально пожарите говяжий стейк даже с закрытыми глазами

Добавьте жару: зная эти секреты, вы идеально пожарите говяжий стейк даже с закрытыми глазами
Выбирайте качественное свежее мясо.
Фото: pxhere.com
Жарить мясо надо на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри куска.

Правильное приготовление говяжьего стейка требует соблюдения нескольких важных правил. Прежде всего, выберите качественный кусок мяса. Лучше всего подойдут рибай, филе-миньон или ти-бон.

Прежде чем начать его жарить, присыпьте кусок вырезки специями, но не солью. Иначе вкус готового блюда вас разочарует - стейк будет жесткий.

Мясо для жарки должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника за час до готовки.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и дождитесь, пока оно начнет слегка дымиться. Положите стейк на сковороду и обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить сок внутри мяса.

Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить стейк, переворачивая его каждые несколько минут. Время приготовления зависит от толщины куска и желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется около 6-8 минут, для полной – 10-12 минут.

Чтобы проверить готовность стейка, используйте термометр для мяса. Температура должна быть 55°C для средней прожарки и 65°C для полной. Если у вас нет термометра, слегка надавите на мясо пальцем. Если оно упругое, значит, стейк готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить диетические котлеты из картошки.