Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот чай станет вашей фирменной «фишкой»: вот что я кладу в заварной чайник помимо заварки

Этот чай станет вашей фирменной «фишкой»: вот что я кладу в заварной чайник помимо заварки
Сухофрукты добавят вкуса напитку.
Фото: pxhere.com
Зимой лучше пить чай, обогащенный кусочками сушенных ягод или фруктов.

Добавление сухофруктов в чай – это самый простой способ улучшить его вкус и повысить питательную ценность напитка. Сухофрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогут укрепить ваше здоровье зимой.

Одним из лучших вариантов для добавления в чай являются сушеные яблоки. Они придают напитку сладкий вкус и аромат, а также содержат много клетчатки и витамина С. Кстати, яблоки можно добавлять в чай даже в виде только что нарезанных долек - будет очень вкусно.

Другой популярный выбор – курага. Этот сухофрукт богат калием, магнием и витамином А. Курага придает чаю легкий кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с черным и зеленым чаем. Она также способствует улучшению пищеварения и укрепляет иммунную систему.

Нередко я добавляю в заварной чайник и сушеные финики. Они содержат много сахара, поэтому идеально подходят для тех, кто хочет подсластить свой напиток без использования рафинированного сахара. Например, в нашей семье сахар в чай вовсе не кладут, сладость напиткам мы придаем именно с помощью сухофруктов. Кстати, финики богаты кальцием, железом и витаминами группы В.

Можно добавлять в горячий чай и чернослив. Он богат клетчаткой и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для улучшения общего состояния здоровья. Чернослив имеет мягкий сладковатый вкус, который прекрасно дополняет черный чай.

Ранее мы рассказывали, как приготовить целебный напиток с спелой хурмой.