Добавление сухофруктов в чай – это самый простой способ улучшить его вкус и повысить питательную ценность напитка. Сухофрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогут укрепить ваше здоровье зимой.
Одним из лучших вариантов для добавления в чай являются сушеные яблоки. Они придают напитку сладкий вкус и аромат, а также содержат много клетчатки и витамина С. Кстати, яблоки можно добавлять в чай даже в виде только что нарезанных долек - будет очень вкусно.
Другой популярный выбор – курага. Этот сухофрукт богат калием, магнием и витамином А. Курага придает чаю легкий кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с черным и зеленым чаем. Она также способствует улучшению пищеварения и укрепляет иммунную систему.
Нередко я добавляю в заварной чайник и сушеные финики. Они содержат много сахара, поэтому идеально подходят для тех, кто хочет подсластить свой напиток без использования рафинированного сахара. Например, в нашей семье сахар в чай вовсе не кладут, сладость напиткам мы придаем именно с помощью сухофруктов. Кстати, финики богаты кальцием, железом и витаминами группы В.
Можно добавлять в горячий чай и чернослив. Он богат клетчаткой и антиоксидантами, что делает его отличным выбором для улучшения общего состояния здоровья. Чернослив имеет мягкий сладковатый вкус, который прекрасно дополняет черный чай.
Ранее мы рассказывали, как приготовить целебный напиток с спелой хурмой.