Куриные котлеты рекомендованы для диетического питания. их частенько дают малышам в детских садах. Однако ничего не мешает побаловать своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом и дома.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Булка белая - 200 гр
Лук - 70 гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 100 гр
Масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
Прокрутите филе, лук и чеснок через мясорубку. Вымесите руками.
Булку нарежьте кусками и залейте молоком, оставьте на 10 минут, чтобы она разбухла. Затем отожмите лишнее молоко, а булку отправляйте в фарш. Перемешайте его руками, не забыв добавить соль и перец по вкусу.
Обязательно добавьте в фарш куриное яйцо - оно сделает котлетки ровными и не позволит им разваливаться.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Выложите куриные котлеты в сковороду без ручек или форму для запекания. Готовьте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить диетические котлеты из картошки.