К Новому году готовятся с особой тщательностью, ведь это один из самых любимых праздников. В разных странах мира в эту волшебную ночь принято готовить разнообразные блюда, которые будут радовать гостей за столом. Например, в Дании вместо традиционной для Европы индейки, готовят утку, запеченную с фруктами и овощами. Такая смесь придает мясо необыкновенно нежный и пикантный вкус.
Итак, что нам понадобится из продуктов: конечно, тушка утки. Далее по списку: 1 яблоко; 1 груша; 200 г кураги; 100 г изюма; 2 моркови; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 5 ч. л. горчицы; 3 ч. л. меда; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. лимонного сока; соль, перец и растительное масло по вкусу.
Утку промойте и обсушите. Аккуратно извлеките кости и мясо, оставив их только в крыльях и ножках. В миске смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Полученной смесью обмажьте утку внутри и снаружи. Яблоки и груши нарежьте дольками, удалите семена и потомите в смеси сахара, лимонного сока и 2 ст. л. воды. Морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами и обжарьте на растительном масле. Сухофрукты промойте и замочите в нагретой со сливочным маслом воде. Подготовленную утку нафаршируйте фруктами, луком и морковью, скрепите разрез зубочистками и заверните в фольгу. З
Запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение часа, периодически снимая фольгу и поливая тушку образующейся подливкой. За 15-20 минут до окончания готовки снимите фольгу и дайте образоваться румяной корочке на тушке.
Ранее мы писали, как приготовить тыквенную запеканку с рисом и айвой.