В магазинах в отделе заморозки часто продаются готовые наборы гарниров. Наша семья обожает только один вариант - гавайскую смесь. И часто просят купить заветный пакетик.
Но я, как заботливая мать и рачительная хозяйка, всегда готовлю гавайскую смесь сама. Получается гораздо вкуснее и красивее.
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Кукуруза - 100 гр
Зеленый горошек - 100 гр
Перец болгарский - 3 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварите в подсоленной воде.
Зеленый горошек (если используется замороженный) замочите в кипятке или просто откройте консервированный. Жидкость сливаем, мягкий и вкусный горох оставляем.
Нарежьте кубиками болгарский перец. Лучше, если перчины будут разных цветов - желтый, красный, зеленый. Но можно использовать и только одного цвета. Главное - не перепутать обычный перец с острым.
Обжарьте перец в растительном масле 2 минуты и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне.
Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду и выкладывайте его в сковороду к перцу. Добавьте туда же консервированную кукурузу, горошек и немного карри, если хотите, чтобы смесь была золотистая.
Прогрейте все ингредиенты пару минут на слабом огне и вкуснейший гарнир готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину в духовке.