Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда домашние просят купить гавайскую смесь на обед или ужин, даже не думаю идти в магазин - готовлю ее сама

Когда домашние просят купить гавайскую смесь на обед или ужин, даже не думаю идти в магазин - готовлю ее сама
В основе гавайской смеси - рис и овощи.
Фото: pxhere.com
Красивый гарнир с рисом, кукурузой, зеленым горошком и болгарским перцем подойдет не только к мясным блюдам, но и даже морепродуктам.

В магазинах в отделе заморозки часто продаются готовые наборы гарниров. Наша семья обожает только один вариант - гавайскую смесь. И часто просят купить заветный пакетик.

Но я, как заботливая мать и рачительная хозяйка, всегда готовлю гавайскую смесь сама. Получается гораздо вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

  • Рис - 200 гр

  • Кукуруза - 100 гр

  • Зеленый горошек - 100 гр

  • Перец болгарский - 3 шт

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Кари - 1 щепотка

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите в подсоленной воде.

Зеленый горошек (если используется замороженный) замочите в кипятке или просто откройте консервированный. Жидкость сливаем, мягкий и вкусный горох оставляем.

Нарежьте кубиками болгарский перец. Лучше, если перчины будут разных цветов - желтый, красный, зеленый. Но можно использовать и только одного цвета. Главное - не перепутать обычный перец с острым.

Обжарьте перец в растительном масле 2 минуты и оставляем его в этом масле томиться на слабом огне.

Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду и выкладывайте его в сковороду к перцу. Добавьте туда же консервированную кукурузу, горошек и немного карри, если хотите, чтобы смесь была золотистая.

Прогрейте все ингредиенты пару минут на слабом огне и вкуснейший гарнир готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную свинину в духовке.