Неважно как в вашей семье называют макароны - так или пастой или по виду (ракушки, трубочки, перья). Главное, чтобы вы умели готовить их так, чтобы домочадцы с удовольствием если бы их хоть три раза в день ежедневно.
Например, в моей семье таким супер-блюдом являются спагетти с сливочном соусе с грибами. Я и сама готова есть их каждый день!
Ингредиенты:
Спагетти – 250 гр
Шампиньоны – 300 гр
Сливки 10% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки
Сушеный тимьян/итальянские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
В сковороде обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиками или пластинами шампиньоны (можно взять любые другие грибы). Жарьте их пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
Добавьте мелко нарезанный чеснок. Прогрейте продукты еще 2 минуты.
Затем присыпьте грибы сушеными травами и мукой. Быстро перемешайте.
Влейте сливки, перемешайте все. Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты - до загустения.
Выкладывайте в сливочный соус спагетти, перемешайте. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и потомите спагетти еще 2-3 минуты.
При подаче присыпьте спагетти мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить мидии в белом сухом вине.