Кубанские Новости

Для идеального завтрака: как правильно варить яйца, чтобы получить максимум вкуса и пользы для здоровья

Яйца надо варить не менее 5 минут.

В яйцах много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Ученые выяснили, что вареные яйца содержат множество полезных веществ, таких как белки, витамины группы B, витамин D, железо, кальций и другие. Но чтобы получить их в полной мере, важно правильно готовить яйца.

Многие люди полагают, что длительная варка им не повредит. Это ошибка. Слишком мало варить и слишком долго - одинаково вредно.

Для того чтобы получить максимально полезный продукт, важно соблюдать правильное время варки яиц. Если вы хотите сварить яйцо всмятку, то достаточно подержать его в кипящей воде около 5 минут. Для получения яйца «в мешочек» потребуется 6-7 минут, а для крутого яйца – 10-12 минут.

При этом оптимально начинать процесс варки в холодной воде, постепенно доводя её до кипения. Это позволит белкам свернуться равномерно, сохраняя при этом питательные вещества.

Если же положить яйцо в уже кипящую воду, то оно будет словно в мешочке.

Кстати, чтобы избежать трещин на скорлупе, рекомендуется добавить немного соли в воду. Соль помогает создать дополнительную защиту для оболочки яйца, предотвращая его растрескивание.

Ранее мы рассказывали, как приготовить из куриных яиц пышный омлет.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies