Осенью и зимой привычки моих домочадцев сильно меняются. Особенно в еде - им надо чаще есть более калорийные блюда и продукты. Из-за этого я почти через день выпекаю им закрытый пирог с мясом.
Попробуйте и вы хотя бы раз его приготовить.
Ингредиенты:
Мякоть говядины с жиром - 350 гр
Лук репчатый - 300 гр
Перец черный, соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 гр
Мука - 3 стакана
Вода - 200 мл
Масло оливковое - 80 мл.
Процесс приготовления:
В миске смешайте воду, оливковое масло, соль и муку. Понятно, что все это вводить следует постепенно, тщательно взбалтывая венчиком.
Должно получиться крутое тесто, которому надо дать отдохнуть минимум полчаса в холодильнике.
Для начинки идеально подойдет любой мясной фарш. Лук нарежьте мелко и добавьте к нему. Но можно и измельчить вместе с мясом, словно вы готовите пельмени.
Запомните - чем больше вы положите лука в начинку, тем она получится сочнее и вкуснее.
Разделите тесто на две половины. Из одной раскатайте пласт, толщиной 0,5-1 см. Уложите его на дно формы для пирога.
Далее выкладывайте на него фарш. Затем, сверху него - кусочки сливочного масла (для сочности).
Последний слой - тесто, которое укроет начинку. Не забудьте залепить прочной края, чтобы сок не вытек.
Перед тем как ставить пирог в духовку, его надо наколоть вилкой по всей окружности.
Выпекать в духовке при 180 граммов в течение 50 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как испечь ароматнейший тыквенный кекс.