В мире существует больше сотни рецептов засолки красной рыбы. Я точно попробовала больше десяти. Но ни один по-настоящему не впечатлил меня. Чего-то постоянно не хватало - какой-то изюминки во вкусе. И наконец, соседка, когда-то работавшая заведующей столовой, рассказала, как она солит семгу. Я попробовала и поняла - такую рыбу я готова есть каждый день. ждать, пока она полностью просолится.
Ингредиенты:
Семга (филе) – 1,5 кг
Соль морская – 60 гр
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Перец горошком – по вкусу.
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Водка – 50 гр
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кориандр не молотый - по вкусу.
Укроп сушеный – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Филе быстро обмойте в воде и просушите бумажным полотенцем.
С помощью пинцета вытащите все косточки. Если плохо видите, воспользуйтесь лупой. Кожу аккуратно срежьте, но не выбрасывайте, она вам еще пригодится.
В миске смешайте все сухие ингредиенты и водку.
Натирайте филе семги тщательно со всех сторон.
Складывайте кусочки филе друг на друга, а затем сверху обматывайте их ранее срезанной кожей.
Укутайте рыбный рулет в пищевую пленку, скрутите колбаской и завяжите кончики пленки.
Положите рыбку в кастрюлю, сверху - что-то тяжелое (например, банку с водой) и уберите все в холодильник.
Через 2-3 дня рыбу можно пробовать и угощать ею дорогим вам людей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную малосольную скумбрию.