Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вы забудете все «быстрые» рецепты засолки красной рыбы, как только проверите в деле этот: малосольная семга с выдержкой

Вы забудете все «быстрые» рецепты засолки красной рыбы, как только проверите в деле этот: малосольная семга с выдержкой
Берите свежую рыбу для засолки.
Фото: pxhere.com
Рыба будет просаливаться не меньше двух дней, но результат вас впечатлит.

В мире существует больше сотни рецептов засолки красной рыбы. Я точно попробовала больше десяти. Но ни один по-настоящему не впечатлил меня. Чего-то постоянно не хватало - какой-то изюминки во вкусе. И наконец, соседка, когда-то работавшая заведующей столовой, рассказала, как она солит семгу. Я попробовала и поняла - такую рыбу я готова есть каждый день. ждать, пока она полностью просолится.

Ингредиенты:

  • Семга (филе) – 1,5 кг

  • Соль морская – 60 гр

  • Перец черный молотый – 1 ч. л.

  • Перец горошком – по вкусу.

  • Сахар тростниковый – 2 ст. л.

  • Водка – 50 гр

  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

  • Кориандр не молотый - по вкусу.

  • Укроп сушеный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Филе быстро обмойте в воде и просушите бумажным полотенцем.

С помощью пинцета вытащите все косточки. Если плохо видите, воспользуйтесь лупой. Кожу аккуратно срежьте, но не выбрасывайте, она вам еще пригодится.

В миске смешайте все сухие ингредиенты и водку.

Натирайте филе семги тщательно со всех сторон.

Складывайте кусочки филе друг на друга, а затем сверху обматывайте их ранее срезанной кожей.

Укутайте рыбный рулет в пищевую пленку, скрутите колбаской и завяжите кончики пленки.

Положите рыбку в кастрюлю, сверху - что-то тяжелое (например, банку с водой) и уберите все в холодильник.

Через 2-3 дня рыбу можно пробовать и угощать ею дорогим вам людей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряную малосольную скумбрию.