Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье - любимое блюдо. Причем началась эта любовь в детстве, когда малыши любили покапризничать. Бабушка, которая всю жизнь работала поваром, научила нас всех готовить правильный и по-настоящему вкусный суп. И с тех пор проблем с тем, как накормить малышей у нас не было.
Ингредиенты:
Куриный или смешанный фарш - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Растительное масло - 60 мл.
Вермишель - 100 гр
Картофель - 5 шт.
Соль - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления:
Картошку помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поставьте вариться.
В мясной фарш добавьте соль, перец (по вкусу), сушенную петрушку и перемешайте. Приготовьте шарики.
Обжарьте на растительном масле нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.
Когда картошка сварится, кладите в бульон фрикадельки.
Когда они всплывут, выложите в кастрюлю зажарку и всыпьте мелкую вермишель-паутинку.
Проварите суп 10 на среднем огне.
За 2 минуты до конца, добавьте зелень, лавровый лист.
После того как выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться полчаса. Теперь его можно наливать в тарелки и звать малышей и взрослых на обед.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить питательный томатный суп-пюре.