Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

От этого супа с фрикадельками и вермишелью еще ни один маленький привереда в нашей семье не отказывался

От этого супа с фрикадельками и вермишелью еще ни один маленький привереда в нашей семье не отказывался
Фрикадельки можно делать из любого вида мяса.
Фото: pxhere.com
В детском меню супы должны присутствовать ежедневно.

Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье - любимое блюдо. Причем началась эта любовь в детстве, когда малыши любили покапризничать. Бабушка, которая всю жизнь работала поваром, научила нас всех готовить правильный и по-настоящему вкусный суп. И с тех пор проблем с тем, как накормить малышей у нас не было.

Ингредиенты:

  • Куриный или смешанный фарш - 200 гр

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Растительное масло - 60 мл.

  • Вермишель - 100 гр

  • Картофель - 5 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Сушеная петрушка - по вкусу

  • Лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления:

Картошку помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поставьте вариться.

В мясной фарш добавьте соль, перец (по вкусу), сушенную петрушку и перемешайте. Приготовьте шарики.

Обжарьте на растительном масле нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Когда картошка сварится, кладите в бульон фрикадельки.

Когда они всплывут, выложите в кастрюлю зажарку и всыпьте мелкую вермишель-паутинку.

Проварите суп 10 на среднем огне.

За 2 минуты до конца, добавьте зелень, лавровый лист.

После того как выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться полчаса. Теперь его можно наливать в тарелки и звать малышей и взрослых на обед.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить питательный томатный суп-пюре.